Форум » Его Величество Флуд » Его Величество ФЛУД (продолжение) » Ответить

Его Величество ФЛУД (продолжение)

Nail Buster: Добро пожаловать, камрады. Располагайтесь и общайтесь. P.S.: Обсуждение вопросов ролевой игры, по возможности, стараемся вести там, дабы не засорять Флуд скучной геополитикой.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Евгения: Nail Buster пишет: Приступаем?

Стренжер: Nail Buster Хайль Фюрер! Здраствуйте Фюрер

Nail Buster: И вам всем зигушки! Честно признать, я дичайше соскучился, но приходить на форум с пустой головой было как-то стыдновато. Впрочем, это всегда у меня так. Давайте же теперь двигаться дальше к вожделенному мировому господству!

Хондао: Nail Buster пишет: Кстати, всех категорически этосамое. Приступаем? Окей.

Nail Buster: Хондао пишет: Окей. Вы, герр Хондао, как всегда, кратки.

Хондао: Nail Buster пишет: Честно признать, я дичайше соскучился, но приходить на форум с пустой головой было как-то стыдновато. Впрочем, это всегда у меня так. Давайте же теперь двигаться дальше к вожделенному мировому господству! Вперёд! Ураа!

Nail Buster: Евгения пишет: Пятиминутка Стихотворного Самолюбования Кстати, великолепно и точно

Евгения: Всем дезертирам литературного фронта посвящается:

Евгения: Няши! Я вами расстроена, няши. Вы не пишете постов. Вы не заходите во Флуд. Что это за манцы, няши? Или вы больше не хотите со мной дружить? Вот вам картиночка на сон грядущий: Интересно, у меня одной первой мыслью было "куда именно она собирается воткнуть булавку?"

Родаши: мы все хотим, не ругайтесь! Доброго утра)

Евгения: Родаши пишет: Доброго утра) Воистину доброго.

Хондао: Евгения пишет: Вы не пишете постов. Вы не заходите во Флуд. Что это за манцы, няши? Или вы больше не хотите со мной дружить? Мы очень хотим с вами дружить.

Евгения: Хондао пишет: Мы очень хотим с вами дружить. "И это - правильный ответ!" (ц)

Хондао: Не моё но.... Попробую высказаться, только не бросайтесь все сразу в меня перезрелыми овощами По-моему в фантастике (фэнтези читаю реже – и многих «злодеев» о которых идёт речь просто не знаю…) просто НЕТ добрых героев, а значит, нет и злодеев (т.к. нельзя сказать что кто-то злой, если нет кого-то доброго с кем этого злого можно сравнить). Объясню свою мысль на некоторых примерах… Пример1 - Star Wars Джедаев принято считать добрыми, вопрос - почему? Они при помощи светлой стороны силы убивают и калечат ситхов, имперцев, контрабандистов, а для чего – для того чтобы установить «новый порядок», то же самое делают ситхи и имперцы по отношению к джедаям и республиканцам. А чем мир после победы ситхов будет отличаться от мира после победы джедаев? Формой правления? И из-за того, что ситхи стремятся к империи (почти теми же средствами что и джедаи к республике) их нужно считать злодеями? Ну да император Палпатин жестокий садист – убивает и мучает людей, но Люк скайвокер тоже убивает толпы имперцев для достижения своих целей. Пример2 – комиксы Признаю – не читал ни одного. Тем не менее смотрел Бэтмена, Людей Х и ещё несколько. Что я видел – при борьбе со «злодеем» (который, как правило, украл что-то дорогостоящее, либо опасное с целью шантажом получить что-то дорогостоящее) «герои» разрушают целые кварталы (жаль не пускают в правом верхнем углу счётчик с кол-вом предполагаемых жертв – цифра была бы астрономическая) для того чтобы остановить «злодея». Ради чего такие разрушения? Ради того, чтобы «злодей» не получил пары миллионно долларов? Кто же тогда больший злодей – «супергерой» или «суперзлодей»?

Евгения: Хондао пишет: По-моему в фантастике (фэнтези читаю реже – и многих «злодеев» о которых идёт речь просто не знаю…) просто НЕТ добрых героев, а значит, нет и злодеев (т.к. нельзя сказать что кто-то злой, если нет кого-то доброго с кем этого злого можно сравнить). Даже у кавайнейшей пегаски Флаттершай есть Взгляд - суперспособность, теоретически способная причинить вред (даже вплоть до летального) оппонентам. Давайте её тоже в несытые злодеи запишем на этом основании? Добро должно быть с кулаками, и нечего мне тут. Касательно Скайвокера: резню по беззащитным юнглингам либо расстрел целой планеты, с одной стороны, и уничтожение ощетинившейся всеми существующими системами вооружения Звезды Смерти - с другой, Вы правда считаете деяниями одного порядка? А знаете, что самое интересное? Что моральные релятивисты, вслух размышляющие на тему "Кто же больший злодей – «супергерой» или «суперзлодей»?", на самом деле отлично всё понимают. Способность отличать одно от другого - она в крови человеческой, в подкорке мозга, и по-настоящему разрушить этот безошибочно классиифицирующий механизм можно, лишь сойдя с ума, то есть, строго говоря, перестав быть человеком. Пример: всерьёз сомневаться, что во Второй Мировой союзники (при всех их вопиющих к небу несовершенствах) представляли скорее Добро, а Рейх и его сателлиты - наоборот, способен лишь человек, в принципе утерявший всякие представления о Добре и Зле как этических категориях. Ну, или как-то так.

Pablo: да, кстати, я переехал жить в Харьковскую область. поздравляйте меня.

Хондао: Евгения пишет: Касательно Скайвокера: резню по беззащитным юнглингам либо расстрел целой планеты, с одной стороны, и уничтожение ощетинившейся всеми существующими системами вооружения Звезды Смерти - с другой, Вы правда считаете деяниями одного порядка? А знаете, что самое интересное? Что моральные релятивисты, вслух размышляющие на тему "Кто же больший злодей – «супергерой» или «суперзлодей»?", на самом деле отлично всё понимают. Способность отличать одно от другого - она в крови человеческой, в подкорке мозга, и по-настоящему разрушить этот безошибочно классиифицирующий механизм можно, лишь сойдя с ума, то есть, строго говоря, перестав быть человеком. Пример: всерьёз сомневаться, что во Второй Мировой союзники (при всех их вопиющих к небу несовершенствах) представляли скорее Добро, а Рейх и его сателлиты - наоборот, способен лишь человек, в принципе утерявший всякие представления о Добре и Зле как этических категориях. Ну, или как-то так. Как я уже сказал-єто не моё. Притащено с одного форума о фентези и фантастике. По поводу Скайвокера... знаете меня всегда интересовал тако йаспект- а дйествительно ли люди с котрыми воевал данный товарищ(не будем считать Вейдера он же Скайвокер -старший или Палпатина- он их не убил , а они взаимоуничтожили друг друга грубо говоря) -прямо такое зло? Есть просто солдаты. котрые призваны на службу государству.Их могут расстрелять за дезертирство. Вот и всё. Заметьте Палпатина Люк не убивает. А сам император настойчиво намекает на тёмную сторону юного джедая Скайвокера... Как у его отца... зная что Палпатин также неплохо разбирается в психологии (хоть он воин и бывший сенатор но не психолог по професии) можно подумать что и самому Лукасу такие мысли лезут в голову...

Pablo:

Pablo: флуд, го!

Родаши: Ну как же хочется спать! >.< Добрутра...



полная версия страницы