Форум » Дискуссионный Зал » Мизантропическая гостиная » Ответить

Мизантропическая гостиная

Nail Buster: Обсуждение такого феномена, как мизантропия и человеконенавистничество. Вас смущает, что людей на Земле слишком много, и вы радуетесь массовым смертям? Или же вы, наоборот, искренне недоумеваете, как это можно быть таким чёрствым и негуманным ублюдком? В этой теме добрые люди могут побеседовать со злыми, а злые - друг с другом. Эта тема - территория негуманных. WARNING! Как и везде на форуме, здесь запрещены троллинг и ругань. Те, кто сюда зашёл, предупреждены.

Ответов - 18

ಠ_ಠ: а мне вот по большей части все равно. я тру нейтрал

Nail Buster: ಠ_ಠ Безразличию ("люди - жалкие букашки, недостойные интереса") тут тоже найдётся место. Для затравки, вброшу мысль, которую уже давно вовсюда вбрасывал, но пусть и тут тоже полежит. Почему вообще возникает это чувство отстранённости, когда человеку пофиг на себе подобных? Я считаю, что людей на планете стало слишком много. И наступило чувство пресыщенности, как если бы объелся любимым блюдом до животных колик. Мы видим толпы народу на улицах, видим тысячи лиц на экране, со многими из них можем войти в контакт нажатием пары клавиш... Чаще всего я радуюсь, когда происходит какой-нибудь Большой Капец, именно потому что "критическая масса" уменьшается.

ಠ_ಠ: Nail Buster пишет: когда человеку пофиг на себе подобных? потому что всем похуй на конкретного человека. очевидно жэ.

Фальтес: Отпишусь-ка и я тут. Мизантропия, говорите? Я вот давно на людей как-то и не смотрю. Воспринимаю их разве что как ходячую биомассу, а не как каких-то разумны существ. Потому что не получается как соотнести себя с ними, представить, что я один из них. Да и не хочется. Это как будто существа другого вида. С которыми, соответственно, можно делать все, что угодно. С некоторыми социальными группами проще себя соотнести. К ним отношение уже несколько другое, их воспринимаешь уже больше как личности. Но общее отношение въелось столь глубоко, что оно во всем отражается. Не, если мне надо, то я могу включить эмпатию. Я прекрасно могу понять, что людям от чего-то плохо или радостно. Только мне тотально похуй. А, например, чужой баттхёрт сладко ощущается даже в постах в инете. И вызывает ощущение радости, эйфории и дает прилив сил. Причем он не обязательно должен быть вызван моими действиями. Любыми, неважно чьими. Таким образом получается, что на 99.99% процентов людей мне похуй, похуй, что они думают, чувствуют и вообще делают. А от их отрицательных эмоций мне хорошо. Отсюда вытекает то, что меня ничего не остановит от того, чтобы сделать кому-то плохо, нанести вред и т.д. Разумеется, в большинстве случае потенциальный вред себе перевешивает потенциально полученную выгоду и/или удовольствие, так что я этого не делаю. Вообще я посмотрел по симптомам, похоже на не очень сильную социопатию. И это прекрасно.

Nail Buster: Ненавижу людей. Из-за того, что их столько развелось, цивилизация превращается непойми во что. Ведь для всех, блеать, нужно создавать рабочие места, вот и обрастают хорошие, годные структуры десятью слоями бюрократии, разными конторками-паразитами вроде моей... Ну а фигли, бедным гражданам надо же деток кормить и за ипотеку с фордом фокусом платить. Давно пора, я считаю, все конторы позакрывать, а процентов эдак пятьдесят населения выселить из больших городов на неподнятую целину. Пусть лучше сельское хозяйство поднимают, а то каждый хочет быть топ-менеджером и ниибацца бизнесменом.

ಠ_ಠ: Nail Buster а я тебе давно говорил - юристы не нужны.

Nail Buster: ಠ_ಠ Я, как бы это сказать, не считаю своих нынешних коллег по цеху за настоящих юористов. Хотя, если в общем, юристы перестанут быть нужны, когда у нас будут хорошие, простые и понятные законы, в которых граждане сами смогут легко ориентироваться без посторонней помощи. Общество должно стремиться к упрощению.

Фальтес: Законы не нужны же. Русский культист, кричи, убивай, веселись!

Z: Чуваки, я люблю людей. Странно в наше время и тяжело это немного.

Берс: Z пишет: Чуваки, я люблю людей. Странно в наше время и тяжело это немного. почти солидарен. мне, честно сказать, на всех, кого я не знаю, сцать, простите за мой английский

Родаши: А я в данный момент (и наверно на ближайшие выходные) ненавижу почти всех в общей массе. Всех хорьков-подстраховщиков, дебилов-любителей тупых игр, и военных в частности. Когда в кои-то веки строишь планы, а эти людишьки с поразительной точностью нагружают тебя именно в этот момент! Спс за внимание

ಠ_ಠ: всех убить все отнять. жечь калечить убивать! -сегодня день ненависти. ибо нехуй.

Nail Buster: Невыразимо печалит меня мой дорогой коллектив. Вроде бы, люди неглупые, возраст ещё не маразматический, живут в двадцать первом веке и даже лазают по интернетам... А всё равно им приходится объяснять, как сделать раскладку клавиатуры русской по умолчанию, как пользоваться функцией "открыть с помощью" или, к примеру, как убрать формулы из экселевской таблицы. Теперь эти матёрые заводские мужики считают меня крутым хакером, а мне такого счастья даром не надо. Господи, откуда только они повылазили? Хоть бы им на голову что-нибудь упало тяжёлое. Девочка-самоубийца, например. Спасибо, уютненький мизантропач, что выслушал.

Мухтар: Я люблю людей! Ведь они такие полезные! Без людей что бы я делал? Самому бы пришлось заняться производством всего необходимого. Засеять поле, вырастить зерно, собрать урожай, перемолоть, ну , и так далее по списку. А куда проще пойти и купить буханку хлеба. Поэтому люди бывают четырёх типов - полезные, бесполезные, вредные и особые. "Особые" - это те, кто принадлежат к одной из групп, но при этом вызывают отношение, не соответствующее их классификации. Например, полезные люди, которые ненавистны, или бесполезные, но интересные.

Nail Buster: Мухтар пишет: Я люблю людей! Ведь они такие полезные! Без людей что бы я делал? Самому бы пришлось заняться производством всего необходимого. Засеять поле, вырастить зерно, собрать урожай, перемолоть, ну , и так далее по списку. А куда проще пойти и купить буханку хлеба. Я прозреваю, что с ростом автоматизации производства СТОЛЬКО людей будет попросту не нужно для выживания вида. Если тяжёлую начнут делать роботы, "золотой миллиард" сможет спокойно заниматься наукой, творчеством и осваивать иные реальности - да тот же Марс, например. Вот когда освоят и колонизируют, тогда возможен будет новый скачок численности. Хотя, по правде говоря, можно и безо всяких роботов, завоевав мир, собрать всё городское быдло (или спивающееся, или занятое в мелких, ненужных сферах) и отправить на великие стройки. Вот тогда мигом весь Марс яблонями засеем. Таково моё мнение. Мухтар пишет: люди бывают четырёх типов - полезные, бесполезные, вредные и особые. "Особые" - это те, кто принадлежат к одной из групп, но при этом вызывают отношение, не соответствующее их классификации. Например, полезные люди, которые ненавистны, или бесполезные, но интересные. По-моему, не слишком правильная классификация. Первые три пункта - это характер взаимодействия человека с реальностью, а последний - личное отношение, которое вызывает человек у субъекта, его классифицирующего. Лишний пункт, а без него система вполне обычна и самоочевидна.

Мухтар: Ну, я не очень хороший философ, и отлично это понимаю. Чего вы ещё хотели от существа с ником "Мухтар"? А до полной автоматизации нам ещё очень далеко. Конечно, это не за горами, но сейчас люди ещё необходимы. Вот лет через двадцать, я думаю, полная автоматизация будет возможна. Поэтому сейчас уничтожение людей или излишнее урезание их численности не желательно, на мой взгляд.

Nail Buster: Мухтар пишет: Ну, я не очень хороший философ, и отлично это понимаю. Чего вы ещё хотели от существа с ником "Мухтар"? Тю. Я же не критикую, я веду светский диспут :3 Мухтар пишет: сейчас уничтожение людей или излишнее урезание их численности не желательно, на мой взгляд. Ну естественно. Да и ПОЛНАЯ автоматизация тоже не нужна. Чем-то люди в любом случае должны заниматься, чтобы не деградировать до состояния кусков мяса на полном содержании добрых роботов.

Хондао: Nail Buster пишет: Я прозреваю, что с ростом автоматизации производства СТОЛЬКО людей будет попросту не нужно для выживания вида. Если тяжёлую начнут делать роботы, "золотой миллиард" сможет спокойно заниматься наукой, творчеством и осваивать иные реальности - да тот же Марс, например. Вот когда освоят и колонизируют, тогда возможен будет новый скачок численности. Хотя, по правде говоря, можно и безо всяких роботов, завоевав мир, собрать всё городское быдло (или спивающееся, или занятое в мелких, ненужных сферах) и отправить на великие стройки. Тогда быдло Марс захватит. Nail Buster пишет: Невыразимо печалит меня мой дорогой коллектив. Вроде бы, люди неглупые, возраст ещё не маразматический, живут в двадцать первом веке и даже лазают по интернетам... А всё равно им приходится объяснять, как сделать раскладку клавиатуры русской по умолчанию, как пользоваться функцией "открыть с помощью" или, к примеру, как убрать формулы из экселевской таблицы. Теперь эти матёрые заводские мужики считают меня крутым хакером, а мне такого счастья даром не надо. Господи, откуда только они повылазили? Хоть бы им на голову что-нибудь упало тяжёлое. Девочка-самоубийца, например. Герр Нэйл так оно и есть. А когда люди вокруг тебя ужасно тупы - это удручает. Молодое поколение уже заслужило право называть себя "школотой". Вчера выхожу из маршрутки. Рядом проходят два пацана-старшекласника . Один другому говорит: -Ты "дневники вампира просмотрел? Я все серии на комп скачал. А уж валяющиеся прямо на лестнице пьяндалыги-именно пьяндалыги , ибо человека , которому стало на лестнице плохо из-за больного сердца я видел собственнолично и могу отличить пьянчугу от сердечника, которому плохо- бесят ещё больше.



полная версия страницы