Форум » Кают-Компания » Книги и всё читабельное » Ответить

Книги и всё читабельное

Nail Buster: Это - тема о книгах. Кто что читает сейчас, кому что нравится. Можно делиться впечатлениями, кидать ссылки и копипастить понравившиеся отрывки, например.

Ответов - 72, стр: 1 2 3 4 All

Лисхен: Тема о книгах на каэмах сразу выделяется своей популярностью. Давайте-ка я лучше опубликую свой список книг, планируемых к прочтению в ближайшее время: Оруэлл - "1984" Перельман - "Занимательная физика", Чивилёв - "Электростатика", ну и всякие задачники и учебники. Кэрролл - "История с узелками" Кобо Абэ - "Человек-ящик" Вольтер - да что угодно Маркиз де Сад - "120 дней содома".

Ботаник: Лисхен пишет: Маркиз де Сад - "120 дней содома".Захер-Мазох - "Венера в мехах" и все остальное из-под его пера (Венеру я уже прочел)

Nail Buster: Лисхен пишет: Оруэлл - "1984" Читал. Антиутопии - вообще прекрасная вещь. А читала "Мы" Замятина? А я сейчас читаю сборник рассказов "Мистика. Антология" про всяких паранормальных сыщиков и охотников за привидениями. Собираю полную коллекцию этих антологий, уже есть две о вампирах, две о зомби, по одной об оборотнях и волшебниках. На полке вместе смотрятся эффектно.

Camilla Andrenyi: Из недавно прочтенного выделяется "Осиная фабрика" Иэна Бэнкса. Пожалуй, единственный стоящий роман этого писателя. Отнюдь не для слабонервных. Конец несколько предсказуем, но в целом, произведение сильно зацепило. Семейка Колдхеймов - ярчайшие персонажи, каждый со своим скелетом в шкафу. Мировоззрение Фрэнка (г.г.) - наиболее интересная деталь. "Эйга моногатари" - повесть о процветании рода Фудзивара. Интересующимся Японией и периодом Хэйан - рекомендую к прочтению, содержательнее, нежели "Записки у изголовья", но проще, чем "Повесть о Гэндзи". Лисхен пишет: Перельман - "Занимательная физика" Чудесная вещь, в свое время прочла с удовольствием)

Лисхен: Ботаник, Маркиза де Сада рекомендовал вот тот чувак с моей аватарки. Аняняшеньки. Nail Buster пишет: Антиутопии - вообще прекрасная вещь. На самом деле я люблю утопии, у меня от них всё приходит в состояние внутренней гармонии. От Оруэлловского "Скотного двора" мою задницу просто разорвало. Это сильно напомнило мне курс истории России двадцатого века. А читала "Мы" Замятина? Он тоже в очереди. Сегодня ездила за книгами, как раз приобрела. И, да, буду выкладывать сюда, чем пополнилась моя личная библиотека, а пополняется она довольно часто: - Станислав Лем, избранное (в т.ч. "Солярис") - 1976 год издания - Офигительная книженция с Булгаковым и вот как раз вот "Мы" Замятина, называющаяся - ололо - "Магический кристалл" - 1990 год издания. - Сборник задач по физике под редакцией Козела - 1990 год издания. - Линейная алгебра Шевцова. - Математическая логика и теория алгоритмов (Зюзьков и Шелупанов) - Брошюрка с лекцией Маркушевича "Площади и логарифмы" - чисто для повторения. Camilla Andrenyi, не читала ничего из тобой перечисленного, но мне немного напрягает, что Осиная фабрика написана не так давно (подозрительно отношусь к современной литературе). А Перельман вообще охуенен, благодаря его книгам, я математику не только знаю, но понимаю. Вообще одной из первых серьёзных книг, которые прочитает мой ребёнок, будут книги Перельмана "занимательная математика" и остальная серия, ну и "занимательная физика". Алсо малоизвестный товарищ Мухин написал когда-то книгу "Занимательная ядерная физика", рассчитанную на школьников старших классов. Увлекательно, что я могу сказать. А ещё в маст-рид список отправляются Замятин, Лем, Жюль Верн и Желязны (частично уже прочитанный).

Camilla Andrenyi: Лисхен Жюль Верн. Не могу не выразить своего восхищения. Читала "С Земли на Луну"? У него название длиннее, но на титульном листе моей книги присутствует и такое сокращение. Барбикен, Николь и Ардан - в список любимых персонажей, однозначно! Также нравятся "Пятьсот миллионов бегумы" (если интересуешься утопиями, то от души советую, ибо Франсевилль - настоящий утопический городок) и "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака". Амедей Флоранс очарователен. Кстати, выделяю Беляева. На мой взгляд, человек, ни разу не бывавший за рубежом и так великолепно описавший реалии других стран, заслуживает уважения. "Остров погибших кораблей" (по его мотивам еще и мюзикл забавный сняли) и "Голова профессора Доуэля" - любимые произведения.

Лисхен: Camilla Andrenyi пишет: Читала "С Земли на Луну"? Не читала, но суть знаю. Перельман же и рассказывал в "занимательной физике", что Ж.В. подло наврал. человек, ни разу не бывавший за рубежом ФФФААА, а я-то повелась, а он-то... Чорд. Ладно, буду знать.

Лисхен: А ещё предлагаю обсуждать и рекомендовать периодику.

Ботаник: Лисхен пишет: периодику. Вестник РГГУ я там скоро возможно буду регулярно публиковаться Я журналы не читаю уже - надоело. В целом за год в ГЕО, Вокруг света и прочем подобном появляется одна-две годные статьи. Лисхен пишет: Маркиза де Сада рекомендовал вот тот чувак с моей аватарки. Аняняшеньки. Я как-то больше отношусь к подкаблучникам, вот и почитал про это от самого известного мне писателя-мазохиста. Хотя эти же романы наоборот про женщи-садисток. а еще один тест мне сказал что в любви я как Захер-Мазох

Лисхен: Ботаник пишет: Я как-то больше отношусь к подкаблучникам Никогда, слышишь, НИКОГДА об этом никому не говори. А я читаю АПгрэйд и покупаю журнал про танчики ради моделек. Суть в том, что авторам не удалось сделать действительно интересный ЖУРНАЛ про танки, то есть написать статьи такие, которые были бы понятны и интересны, собственно, основной аудитории: десятилетним мальчишкам, которым понравились модельки.

Ботаник: Кстати. Еще одно хорошее предложение: давайте обмениваться книжками! Вот я к примеру с радостью прочитал бы второй том крестоносцев Сенкевича, но нынешние издания для студента слишком дороги, а одно дешевое издание какое-то все в опечатках и странном переводе имен персонажей. Из последнего, что могу поеркомендовать... Нчиего... почти Стивен Фрай (да-да то самый Фрай из Дживс и Вустер и шоу Фрая и Лори) пишет довольно интересные легкие книги, почти всегда про голубых.Ценности литературноой наверно не имеют, но любителям творчества Фрая или употребления мата в книжках должно понравится. Единственное что мне не понравилось это "сценарное" описание некоторых глав в "Как творить историю", очень неудобно читать. П.Н. Краснов - ну его творчество для исторических фриков, как я, ну еще для монархистов. Человек между прочим хотел превзойти самого Толстого. Написал кучу книг и рассказов, из которых только еденицы имеют хоть какую-то ценность. Читать советую только в депрессивном состоянии, иначе после прочтения в хорошем натсроении, можете случайно впасть в депрессию. Ну и конечно мои любимые Сигизмунд Герберштейн, Генрих Штаден, Адольф Лизек и прочие иностранцы о России. Гарантирую интересное, и это для чтива 15-17 веков, повествование и всякие заметки про Россию. Ну это так для общего исторического развития. Можно конечно считерить и купить Н.В. Бочкарева, который порезал все сочинения на куски, расположил по темам и опубликовал (Сказания иностранцев о России - как-то так оно называется)

Ботаник: Лисхен пишет: Никогда, слышишь, НИКОГДА об этом никому не говориМммм... я много чего говорю, но обычно этого никто не слышит и не замечает))) так что мне не страшно)))

Лисхен: Ботаник пишет: Сказания иностранцев о России Читала частично, когда писала рефераты. На любителя, я вам скажу. нынешние издания для студента слишком дороги Когда мне нужны книги, я еду в первую очередь в какой-нибудь Олимпийский, к людям, которые распродают свои и не свои старые библиотеки. Там можно довольно дёшево найти много интересного. Алсо, да, я обожаю книги советского издания. Ты, кстати, откуда?

Camilla Andrenyi: Лисхен пишет: Алсо, да, я обожаю книги советского издания. Они прекрасны. Немного шершавая обложка с тисненными золотом буквами и гладкая бумага. И иллюстрации черно-белые. У меня вся первая серия "Библиотеки приключений" есть до 1959 года. Хороши же. Для современных книг и большинства учебников и источников (которые, к сожалению, сложно выцепить даже в исторической библиотеке) использую читалку Sony Reader. Очень экономно, сейчас на ней около ста книг.

Ботаник: Лисхен пишет: Ты, кстати, откуда?вопрос немного шире чем то, что ты хочешь узнать. в интернете я сижу из Мск, а родился я совсем в другом месте, очень отдаленном, маленьком и неизвестном. Лисхен пишет: в какой-нибудь Олимпийский, к людям, которые распродают свои и не свои старые библиотеки. Каждый свой условно библиотечний день натыкаюсь на таких возле Ленинки. асортимент там небольшой и во многом мне не интересный. Если книга мне ну очень сильна нужна не пожалею и всей зарплаты (купил два тома Герберштейна нового издания). Советские издания люблю за большое качество как самой книги, так и набора. А еще большая часть исторической науки все же была до нас. Самая пока моя любимая книга- это Герберштейн по редакцией Малейна 1904 года. Бумага и илюстрации высшего качества, правда вот перевод там корявый.

Лисхен: Camilla Andrenyi пишет: Camilla Andrenyi пишет: с тисненными золотом буквами И иллюстрации черно-белые Не всегда, кстати.

Лисхен: Ботаник пишет: на таких возле Ленинки У-у-у, человек, да ты говна поел совсем не знаешь, как это на самом деле. В Олимпийском тысячи, сотни тысяч старых книг, в том числе есть пара дядек, продающих историческую литературу. Если угодно, съездим как-нибудь туда. Но судить о таких местах по паре дядек у Ленинки - это как посмотреть картинную галерею какого-нибудь Мухосранска, а потом отказываться смотреть Эрмитаж, утверждая, что он маленький и скучный.

Ботаник: Лисхен Ну моя главная проблема - я не знаю, что мне нужно по большей части я сижу в Ленинке и читаю не очень интересные, но нужные для статей/рефератов/курсовы книги. Иметь их у себя дома не очень хочется. Часть литературы я читаю в интернете, если оно опубликовано или оцифровано - читать сложно, особенно с моей невнимательностью. Так что давай я себе определенный "вишлист" состалвю для начала. Один пунктик в нем уже есть)))

Camilla Andrenyi: Ботаник А в историчку на Китай-городе случайно не записан, нет? (ничего, что я на "ты"?) Там хороший выбор книг именно для студентов исторических факультетов.

MadneSS: А теперь в тред врывается быдло. Сейчас читаю: Штурмовое оружие мира. На примете: Оставшиеся 5 книг из серии сталкер. На далеком горизонте: Что-то из Лема, но неохотно. Желание появилось из-за ссылки на Лема в рассказе Стругацких "Сорок лет спустя или Отягощенные Злом"



полная версия страницы