Форум » Кают-Компания » Книги и всё читабельное » Ответить

Книги и всё читабельное

Nail Buster: Это - тема о книгах. Кто что читает сейчас, кому что нравится. Можно делиться впечатлениями, кидать ссылки и копипастить понравившиеся отрывки, например.

Ответов - 72, стр: 1 2 3 4 All

Ботаник: Camilla Andrenyi Любовь у историчке у меня была на первом курсе, но она не удобная ИМХО. Кончено Ленинка тоже не удобная, так что я за их слияние, но тому никогда не бывать. Неудобности: 1. Историчка: относительно небольшой выбор книг, большая часть из которых всегда "в ремонте"; огромные требования, где надо два раза писать одно и тоже; заказ на следующий день; в случаи ремонта/дождя/ветра/чесотки левой пятки у библиотекарей - пол зала заклеивают ленточками; дорогой ксерокс; одна курилка и один туалет; дурацкая система входа и выхода; безобразный подсобный фонд; сложно найти нужный тебе зал. 2. Ленинка: неудобные каталоги; грубые работники; часть книг невозможно получить так как они в Можайске в закрытом фонде; отдел периодики и диссертаций в Химках; много приставучих сумасшедших; много бомжей и народу в грязной одежде и неприятного вида; сложно найти картографический отдел и отдел иллюстраций; дофига народу, не сказать что все они интелектуалы. Плюсы: 1. Историчка: очень удобные каталоги, особенно предметный; вежливое обслуживание в справочном и переодическом фондах; относительно спокойные сумасшедшие; сюда ходят все мои однокурсники и большая часть преподов (относительный плюс); можно подзаряжать ноут. 2. Ленинка: вкусная столовая с низкими ценами; интернет да и вообще хорошие компьютеры; куча литературы; в подсобке можно искать самому нужные тебе книжки и находить при этом что-то о чем ты не знал; сюда мало ходят знакомых; здесь можно встретить моего науч.рука; есть информация где хранится нужная книга, если ее нет в самой Ленинке; много знакомых работников. Минус обоих: в залах дует.

Лисхен: MadneSS пишет: Оставшиеся 5 книг из серии сталкер *вздох* Что-то из Лема могу одолжить.

Ботаник: MadneSS пишет: Оставшиеся 5 книг из серии сталкер.А я не люблю многосерийные книги и много разных книг в рамках одной серии - всегда попадется либо середина, или того хуже - конец и с начала читать не интересно, а то что уже прочел - ничего не понял. Одно исключение - это ГП, он виходил последовательно и всегда был для меня актуален, так как возраст совпадал и интересы и многое. Кроме последней - ее читал как комедию...

MadneSS: Лисхен пишет: *вздох* Главное, что мне нравится. Лисхен пишет: могу одолжить. А я не знаю, что именно нужно. И я снова чувствую лютый форс Лема. Лем то, Лем сё. Нет, надо, для начала, узнать, в какой книге есть этот момент, а потом уже прочитать её. Ботаник пишет: А я не люблю многосерийные книги и много разных книг в рамках одной серии - всегда попадется либо середина, или того хуже - конец и с начала читать не интересно, а то что уже прочел - ничего не понял. Немного не то. Они не многосерийные, они просто объединены одной концепцией, а именно идей Зоны отчуждения. Все они разные, разве что есть та же "Зона поражения" и "Линия огня" - это 1 и 2 часть рассказа, а так остальные ни как не связаны. Помню в сборние "Тени чернобыля" есть вообще рассказа про Зону без людей. То есть, описывалась флора, фауна и всё. А так, доставляет. Там тебе и Экшон и мистика и философия и даже кулинарный рецепт мяса на крупной соли во всех подробностях.

Ботаник: MadneSS То есть в книжках ничего не повторяется, кроме одной идеи? Если чесно я бы никогда не купил себе книгу такой серии - не нравится ни обложка ни бумага, да и я не любитель просто так читать)))

Лисхен: MadneSS пишет: Главное, что мне нравится. Руководствуясь этим принципом, мы можем делать что угодно. лютый форс Лема А если я тебе пофорсю сталкеров, ты перестанешь их читать? и философия M-m-m-multi facepalm!

MadneSS: Ботаник пишет: То есть в книжках ничего не повторяется, кроме одной идеи? Да. Но, собственно, есть определенные локации, которые встречаются у разных авторов. Но и есть множество того, что нет ни у одного автора, ни уж особенно в игре. У всех Зона получается своя. Кто-то придерживается общей концепции, у тех получается всё грамотно и по канону, а другие импровизируют, изменяют, дополняют. У них выходит интересно, что тоже доставляет. Ботаник пишет: просто так читать))) В смысле просто так? это очередной намек, что это бессмысленная фигня? Хотя, для меня уж книги только для удовольствия и существуют и любая может показаться тебя пиздец какой умной и пиздец какой неинтересной. Ботаник пишет: не нравится ни обложка ни бумага А я вот больше их не куплю. Ибо сейчас идет 3 волна, в которой обложка и бумака скатились в абсолютное говно. Книги первой волны мне нравились даже визуально лучше. Я даже уже не представляю сколько их наштамповали. В момент, когда я покупал их, их всего было 12. Я купил все, кроме "Чистого неба". Я тогда думал: "Вот, 11 книг - ок. Интересно всё, сочно, экшон, графон, глубинный смысл". А сейчас уже действительно чувствую, что просто штамповка. Лисхен пишет: мы можем делать что угодно. А мы и можем делать всё, что угодно, пока не пересекаемся со свободой других людей. Я думаю, что я не нарушаю свободу других людей тем, что у меня есть 11 книжек из этой серии. Лисхен пишет: А если я тебе пофорсю сталкеров, ты перестанешь их читать? Нет, я их и так не читаю. Нужно настроение для этого. Алсо, не пофорсишь. Лисхен пишет: M-m-m-multi facepalm! Вам не понять

Ботаник: MadneSS пишет: это очередной намек, что это бессмысленная фигня? эээ ну для меня да...а ты уже ответил на это сказав. что тебе нравится. Мне вот нравится история и я уже кучу всего прочел, что многим показалось бы скучным и излишним)))

Лисхен: MadneSS пишет: 11 книг А-а-а! Мы нашли друг друга! Хочешь, я тебе "Чистое небо" подарю? У меня она как раз есть :3 это бессмысленная фигня Да. И, заметь, уже двое в этом треде это признают.

MadneSS: Ботаник пишет: что многим показалось бы скучным и излишним))) Кстати, исторические записи, документы мне тоже очень нравилось изучать на уроке истории в 11 классе. Там последнее время с учетом того же обществознания нас учили правильно понимать и изучать документы. Учитывать формулировки и тонкости текста. Лисхен пишет: У меня она как раз есть :3 Я ещё не прочитал те другие... Там же порядок ещё должен был их чтения. В порядке выхода книг. И да, можешь отдать мне книжки про вампиров. Хотя я как-то уже не уверен, что мне они понравятся, если тебе не понравились. Лисхен пишет: И, заметь, уже двое в этом треде это признают. И... тонкий намек: Obey общественное мнение. Не имей своего мнения, своих желаний, своих пристрастий. Obey.

Ботаник: MadneSS пишет: Там последнее время с учетом того же обществознания нас учили правильно понимать и изучать документы. Учитывать формулировки и тонкости текста.Интеерсно... Хотя, я человек с жутко предвзятым мнением, по этому сказать мне сложно - хорошо ли то, чему вас учили))) как наука - это называется источниковедение, им то я и буду заниматься в дальнейшем, но там многое поменялось с советских времен и не без помощи кафедры на которой я специализируюсь. Но на самом деле, после 2 лет инста я понял, что я пусть и какой-никакой специалист в своей области, но это совершенно не значит, что я юберменш, а все вокруг меня рабы... Такое зазнайство сплошь и рядом и везде...

MadneSS: Ботаник пишет: Такое зазнайство сплошь и рядом и везде... А то. На уроке жирометания Политологии, студенты сразу стали жаловаться, что мол никуда не берут молодых специалистов.

Nail Buster: А кто здесь читал и любит "Дюну"? Этой зимой прочёл почти всё - "Капитул Дюны" до конца не осилил из-за хренового перевода и какой-то общей сумбурности сюжета. Но вообще, в каждой книге нашёл для себя очень много интересных мыслей, которые, к сожалению, уже не вспомню - надо было, видимо, выписывать в особую книжечку, как умные люди делают. Например, Бене Гессерит очень понравились - и философия, и методы, и сама структура их организации, особенно под конец.

Лисхен: Nail Buster Начала читать как-то, но не хватило времени. В ближайшее время надеюсь прочесть. Мне, кстати, БГ не понравились. Догадайся, почему.

Nail Buster: Лисхен пишет: Мне, кстати, БГ не понравились. Догадайся, почему. Ну поскольку ты лишь "начала читать", могу предположить, что ты увидела эдакую секту неприятных старых ведьм-иезуиток, превративших империю в своё личное стадо племенных овечек. Что ж, жизнь их ещё потреплет на следующих страницах. Особенно когда автор перескочит в одной из книг через пять тысяч лет. Кстати, фишка Герберта - с небрежностью Боженьки оперировать колоссальными промежутками времени. И не сказать даже, что напрягает - масштабность и пафосность, все дела...

MadneSS: Недавно вспомнил один рассказ, начал искать по тегам и всё-таки нашел. Оказывается, давным-давно, в детстве, я читал этот рассказ, а это оказался Брэдбери. Мой маленький мирок разрушен. Хотя рассказ от этого хуже не стал. http://lib.udm.ru/lib/INOFANT/BRADBURY/r_kanikuly.txt

Лао Вэй: MadneSS пишет: Оказывается, давным-давно, в детстве, я читал этот рассказ, а это оказался Брэдбери. Читал его в своё время на уроке литературы))) Пожалуй единственный урок из этого предмета, который мне понравился полностью. =) Недавно перечитал. =)

Лисхен: Лао Вэй пишет: Читал его в своё время на уроке литературы))) Пожалуй единственный урок из этого предмета, который мне понравился полностью. =) У нас в учебник по литературе класс за седьмой что ли был включён Роберт Шекли - "Запах мысли". Я, помнится, ещё удивилась очень.

Ботаник: Лисхен пишет: У нас в учебник по литературе класс за седьмой что ли был включён Роберт Шекли - "Запах мысли". Я, помнится, ещё удивилась очень.ХМ... у нас кажется ничего необычного в программе не было, ну кроме полного отсутствия зарубежной литературы. На других спец. уроках читали чуть шире чем школьный курс мои одноклассники, а я на столько ненавидел урок литературы,что получил отлично, хотя от произведений я максимум читал немного начало и немного конец, так что часто угадывал содержание, которое меня не особенно вдохновляло. Впечатлило очень немного и в основном поэзия: "Кому на Руси жить хорошо", "Железная дорога", "Бедный рыцарь" и весь Лермонтов. Из прозы: некоторые рассказы Бунина ("Генрих"), комедии Островского, ранний Толстой и "На дне" Горького... пожалуй это все что я с удовольсвием прочитал еще в школе и как минимум один раз перечитал после.

Camilla Andrenyi: Лисхен пишет: Роберт Шекли У Шекли, кстати, ценю рассказы "Особый старательский" и "Абсолютное оружие".



полная версия страницы