Форум » Кают-Компания » Ваш любимый отрицательный персонаж » Ответить

Ваш любимый отрицательный персонаж

Nail Buster: Ну какое же, спрашивается, логово Зла без этой важной и нужной темы? Здесь мы рассказываем о наших кумирах и идейных вдохновителях. Разумеется, всякого рода завоеватели, диктаторы и прочие главнокомандующие армий тьмы интересуют нас в первую очередь - коллеги по цеху, как-никак. Другие экспонаты, впрочем, мы тоже собираем с удовольствием.

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Nail Buster: Эзергиль пишет: или вообще шапку темы корректировать Уже. *вздох* Пусть там пока поживёт опричник кровавого имперского режима, потом найду что-то прикольнее.

Мухтар: Из злодеев трудно мне выбрать того, кто круче, но раз уж на то пошло, пусть будут Саурон и Кхорн. Интересно, почему никто не вспомнил про них?

Nail Buster: Мухтар пишет: пусть будут Саурон и Кхорн. Интересно, почему никто не вспомнил про них? Касаемо Кхорна - мне как-то всегда был ближе Тзинч. А Саурон... Не расскажете, почему именно Саурон, а не, скажем, Император Палпатин или кто ещё?

Мухтар: Саурон... Причин, почему я предпочёл его Палпатину или винрарнейшему Дарту Вейдеру, несколько. Перечислю: 1 - Саурон никогда, никогда в жизни не переходил на сторону добра и никогда на ней не был. Всё, что он вершил - будь это под начальством Морогта или уже в сольной карьере - всё было злым. 2 - Саурон - лжец. Он реальный лжец. Он лгал столько, сколько врал Палпатин, только Саурону - тысячи лет. Тысячи лет лжи, обманов, да и само Кольцо Власти, созданное им, многих обмануло - такой крутой лжец он был. 3 - Саурон - практически непобедимый злодей. Палпатина убили физически, Дарта Вейдера побеждали физически, и это считалось за поражение. Их физическая смерть стала концом их истории. Для Саурона это ничего не значило - даже лишившись своего Кольца, своего источника власти, он постоянно возрождался, и остановить его становилось всё труднее - люди, эльфы и гномы сдавали позиции, хилели, а он оставался ужасающим. Даже без кольца его могущество было чрезвычайно велико. А единственным шансом одолеть его раз и навсегда было уничтожение Кольца, для чего надо был его пронести через сотни миль враждебной территории, кишащей слугами Саурона, во время войны. Я бы, честно говоря, не поверил бы, что этот план может сработать. 4 - Саурон имеет мотивацию, что свойственно многим интересным и проработанным злодеям. Его мотивация - абсолютный порядок. Абсолютный. Под властью абсолютного правителя. В отличии от Моргота, который хотел тупо всё разрушить. 5- Саурон - продуманный и хитрый парень. Он не стал швыряться силой налево и направо, он скопил её в Кольце - страховке, которая спасала его на протяжении всех этих лет. К тому же, под его руководством собрались не одни тупорылые орки, но и люди, которых он заманил ну уж точно не тёмной волей. Саурон всегда славился дипломатией, и это правда, раз уж он сумел даже с эльфами давным-давно сдружить и научиться у них делать Кольца Власти - причём, он умудрился этим эльфам подложить жестокую свинью своим кольцом - если бы оно вернулось к владельцу, то все остальные кольца тоже стали ему открыты. А те девять, что он раздал людям - вообще хитрый ход - заполучил себе неплохих охранников, да и их земли в придачу - Девятка когда-то была девятью смертными правителями, поддавшимися его темной воле. 6 - у Саурона нет комплексов. Он не жаждет мести, он не пытается что-либо доказать своему учителю, он даже не выходит на поле боя, чтобы показать свою крутизну. Арагорн сражается в первых рядах - молодец, совсем как Чапаев, но Саурон, обладая огромной физический мощью, не тратит сил на рискованные предприятия, когда можно тупо всех убить ордами пушечного мяса. Но я не отрицаю, что у Саурона есть недостатки - он недооценил врага, и не подумал, что Кольцо захотят уничтожить. Вот и лоханулся. А ещё роль в этом сыграли его тупые слуги - орки. Если бы они не грызлись постоянно, то не упустили бы Фродо и Сэма с Кольцом - был ведь шанс у Саурона, был, а грызня между командирами двух отрядов всё испортила.

Nail Buster: Мухтар Великолепный анализ, я считаю. Даже добавить нечего. Я при случае это на нашем злодейском сайте опубликую в качестве небольшой такой заметки, если вы, разумеется, не против. Тогда нас, глядишь, будут находить ещё и по поисковым фразам "Саурон" и "Палпатин" :3

Фальтес: Мне вот весьма интересными кажутся всякие нехорошие существа и сущности из известного в определенных кругах шикарнейшего и пафоснейшего сеттинга Exalted. Там тебе антагонисты на любой вкус и цвет. Но особого внимания, на мой взгляд, заслуживают Нерожденные (Neverborn). Тут уже надо обратиться к истории сеттинга - в предначальном Хаосе (или, как его там любят называть - Вильде) зародились всякие сущности. Некоторые из них, особо сильные и крутые (Примордиалы), решили создать что-то иное - и создали мир. Там они уже создали всяких богов, духов, элементалей и, до кучи - смертные расы. И переложили на богов функции по управлению этим всем, а сами существовали себе и в ус не дули. Последних это стало в один момент не устраивать, и со своими избранными - экзалтами они устроили мятеж и свергли создателей мира, чтобы править самим. Часть из Примордиалов была побита и заперта в специальном мире, созданном из бывшего главного правителя всего мироздания, часть была убита. Это как раз и есть те самые Нерожденные. Когда они проектировали мир, они не предусмотрели, что могут умереть, и потому в момент смерти случилось деление на ноль, и стало возможным существование нежити, призраков, подземного мира и, что самое главное - Забвения, состояния абсолютного небытия и ничто. Сами же Нерожденные оказались заперты на его границы, абсолютно бессильные и крайне хуево "себя" чувствующие. И когда-то созданный ими мир держит их и не дает исчезнуть окончательно. Ну а потом некоторые не сильно умные личности разбудили пятерых из них, и оттуда пошло-покатилось. В результате образовались веселые такие армии нежити, набигающей из подземного мира под командованием их генералов (Deathlords). Ну и их слуг рангом поменьше, но потенциально дико сильных, за которых даже можно играть благодаря одному дополнению (Deathknights, Abyssal Exalted). Забавно, что ультимативные главгады сеттинга, которые хотят выпилить все и вся без остатка, делают это совершенно обоснованно и, более того, полностью в своем праве это сделать. P.S. Из приснопамятного Думмонгера получился бы идеальнейший Абиссал.

Хондао: Дефстроук(ди Си комикс): он же Слейд Уилсон -метииахуман, наёмник. террорист и вообще -хороший человек Дьюи Новак( Еврика семь: псалмы планет) - поковник грохнувший свой мир(почти).Плюс-отцеубийца Куан Чи(мортал комбат): Эпично-подлый демономаг-некромант со склонностью плести интриги.

Стренжер: Вообще, если говорить о злодеях которых еще сюда не вписывали, то можно вспомнить о Арктурусе Менгск. Злодей из него так себе, но зачатки есть. Причем еще чуть-чуть и был бы очень даже классный злодей. 1) + Таки смог стать императором, деспотом и тираном. - Какой-то слабенький тиран и деспот. Третьесортный. Сталин или Петр Первый превосходят его в разы. 2) + Почти убил убийцу своего отца (Кериган). - Феил, теперь она его хочет убить. Но попытка засчитана. 3) + Собрал приличную армию и с помощью другой расы захватил власть в секторе. - Потом же получил от это же расы (Зерги). 4) + Усилил Доминион. - Из-за того что банально не помог Протосам, получил по самое не балуй после от зергов. После этого все плюсы сходят на нет. Начинается полный бред. 5) — Получил от Армии с земли. + Заключил союз с зараженной Кериган. - Получил от Кериган. 6) + Собрал не плохую Армию. - Опять таки слил ее в битве с Кериган. 7) - Потерял опытного Генерала. - Новый Генерал пафосный салдафон из тех, что только на плакатах рисуют. 8) — Предал его собственный сын (Опять?!) - Опять почти убил Кериган. Список можно продолжать до бесконечности. Не те злодее сейчас. Не те... Впрочем, если расширить кандидата на роль злодея, то сразу же вспоминается Роберт Асприн - Еще один великолепный МИФ. Говорю я конечно об Азе. Сарказ и ирония в достаточном количестве. Размах конечно не мировой (а ему мир и не нужен), но тоже хватает. Не плохой кандидат на подлеца и злодея. Хоть и в менее пафосном масштабе.

Хондао: Стренжер пишет: - Какой-то слабенький тиран и деспот. Третьесортный. Сталин или Петр Первый превосходят его в разы. Из космических диктаторов никто не преплюнул Палпатина и Дарксайда. Стренжер пишет: Говорю я конечно об Азе. Разве он не ААЗ?

Стренжер: Хондао пишет: Из космических диктаторов никто не преплюнул Палпатина и Дарксайда. Про ДаркСайда не скажу, не знаком, а вот Палпатин какой-то вообще ни какой. Да тиран. Да деспот. Но не слишком он себя проявляет (вообще не проявляет). То что он подмял под себя всю галактику это он крут! Но вот убили его больно странно. Да и звезду смерти-2 уничтожили все так же... Хондао пишет: Разве он не ААЗ? Таки да.

Хондао: Стренжер пишет: . То что он подмял под себя всю галактику это он крут! Но вот убили его больно странно. Палпатина убило секретное оружие Лукаса под названием "Рояль в кустах". Стренжер пишет: Но не слишком он себя проявляет (вообще не проявляет). Кстати в новой части Звёздных войн про молодость Вейдера и его джедайское прошлое император , будучи простым канцлером и ситским воином нормально себя проявлял. Просто он -мастер закулисной игры вроде Ришелье .

Nail Buster: Стренжер пишет: убили его больно странно Кхм, а как его должны были убить, чтобы было не странно, коллега?

Берс: а я вот до сих пор склоняюсь, что Джокер в нолановском Бетмене - это самый кашерный антигерой, которого я наблюдал за последние 24 года моей жизни

Стренжер: Nail Buster пишет: Кхм, а как его должны были убить, чтобы было не странно, коллега? Ну... вообще я думаю что Звезду Смерти-2 надо было выпилить так же как в Warhammer – е выпили центральный корабль тиранидов, одного из флотов. Сверхзвуковая и таран. Маленькое уязвимое место во второй раз, даже не смешно. Самого Палпатина надо было выпилить не менее эпично. То что его убил Вейдер вообще выглядит как минимум странно. Палпатину не стал бы Императором, если бы он в элементарной психологии не разбирается. Мог бы и догадаться, что Вейдер не даст убить своего сына (учитывая что он от его любимой жены). Вот если бы Палпатина убили последние джедаи (а их там должно было остаться еще хотя бы несколько) и при этом умерли все кроме Люка это было бы действительно классно. Новый джедай - новое начала для ордена. И для Палпатина не было бы так унизительно.

Хондао: Стренжер пишет: Вот если бы Палпатина убили последние джедаи (а их там должно было остаться еще хотя бы несколько) и при этом умерли все кроме Люка это было бы действительно классно. Джедаев он сам всех кроме Йоды и Оби -Вана выпилил , но те кстати и вранние годы своей жизни были не ровня Палпатину. Стренжер пишет: Мог бы и догадаться, что Вейдер не даст убить своего сына (учитывая что он от его любимой жены). А Вейдер сначала своего сына укокошить хотел. Хороша любовь... Берс пишет: Джокер в нолановском Бетмене - это самый кашерный антигерой, которого я наблюдал за последние 24 года моей жизни Я когда-то такое же про Куан Чи говорил, а вот на тебе-появился новый (Джокер Леджера то есть ) ещё кошернее. Мы не знаем- может ещё кто -нибудь круче Джокера явится...

Стренжер: Хондао пишет: Джедаев он сам всех кроме Йоды и Оби -Вана выпилил , но те кстати и вранние годы своей жизни были не ровня Палпатину. Оби-Ван — это вообще отдельная тема. Не добить Скайвокера и оставить его гореть в лаве это блин вообще по доброму. На тему же джедаев... к несчастью было выдано кучу комиксов, книг и игр в которых оказывается что нет, не всех убил (Йода и Оби-ван не в счет) Хондао пишет: А Вейдер сначала своего сына укокошить хотел. Хороша любовь... А там вообще фигня полная получается. Вейдер сам не понимает чего хочет. Но убить сыночка таки не смог.

Хондао: Стренжер пишет: На тему же джедаев... к несчастью было выдано кучу комиксов, книг и игр в которых оказывается что нет, не всех убил (Йода и Оби-ван не в счет) Так они не боролись с ним - значит он был достаточно силён и для них. Стренжер пишет: Вейдер сам не понимает чего хочет. Но убить сыночка таки не смог. Это Лукасовский рояль в кустах

Стренжер: Хондао пишет: Так они не боролись с ним - значит он был достаточно силён и для них. Один дрался и таки чуть не убил, но это феил так как сценаристы намудрили с этим. (Ученик Дарта Вейдера переходит на сторону добра и няшек, какая мерзость) Я потому то и говорю про численность джедаев. В смысле бой не один на один, а группой. Хотя Палпатин не такой уже и сильный. В предыстории (тех трех фильмах про молодость Оби-вана и Скайвокера) его чуть-чуть не выпилил парень африканской наружности. При том, что скорее всего и выпилил бы (учитывая как Палпатин побледнел), но Скайвокер... Ну да ладно... ресурс таки посвящен не звездным войнам, да и я не такой уже и большой фанат.

Хондао: Стренжер пишет: (Ученик Дарта Вейдера переходит на сторону добра и няшек, какая мерзость) Кстати эта игра-не канон.

Хондао: Кстати забыл ещё Виктора фон Дума из Марвелла помянуть.



полная версия страницы