Форум » Отдел Общественного Мнения » Идеи для квестов » Ответить

Идеи для квестов

Nail Buster: Здесь можно предлагать новые идеи, чтобы меню для новобранцев, например, пополнялось новыми пунктами.

Ответов - 164, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Z: Nail Buster Кстати, я в сво время разрушил другой воолшебный запрет - ПЕРСОНАЖИ С УСАМИ.

Z: Nail Buster Я где-то просрал его квенту, кст. Не поищешь, вдруг валяется?

Nail Buster: Z Увы, на альме нет, значит, вряд ли ещё где-то осталась.

Евгения: Эпиграф к "Огненному кольцу": Солдаты революций и империй, Чьи дни, как капли в море, сочтены, - Как вы могли, безумцы, свято верить В величие предавшей вас страны? Легко ль, не оглянувшись, без сомнений, С разбега оторваться от земли? Не всё равно ли, где принять свой жребий - При Павии, Фонтенуа или Вальми? Легенду слышал в детстве я от брата, А тот её услышал от отца, Что павший вновь рождается солдатом, Чтоб путь пройти с начала до конца. Ведь корни только крепнут под золою - Весною вновь распустится листва. Солдат, вчера убитый под Москвою, - Не ты ли был с Конде при Рокруа? Имён забытых список бесконечен, А за душой - давно одни долги: Никто не побежит тебе навстречу, Не назовёт и не подаст руки. Мгновенья исчисляются веками - Не думайте о том, что не сбылось, А Млечный путь под вашими ногами Горит огнём, словно Аркольский мост...

Nail Buster: Евгения пишет: Эпиграф к "Огненному кольцу": Вы не устаёте в последнее время радовать меня прекрасным. Да будет так!

Евгения: Ещё к "Огненному кольцу": Нелюдь! Попав во врага окружение - Бей его, гада, на поражение!

Евгения: Солдатского фольклора для ОК: Что вы, девицы, стоите, Губками алеете? Мы тут головы кладём, А вы 3.14зду жалеете...

Nail Buster: Пока писал пост-пролог к "Страшной сказке", придумал новый квест. Весьма и весьма нетривиальный. 2013 год, январь. Внепространство - мир, лежащий теперь за границами города Энска, тёмный и загадочный, в котором на первый взгляд нет ничего и никого, кроме нескольких тысяч людей и нелюдей, переброшенных сюда с Земли при помощи демонического заклинания. Но не может же быть, чтобы чёрная пустошь тянулась бесконечно! По приказу командора Винсента Джулиано снаряжается в дальний путь Первая Автономная Разведывательная Экспедиция. Пятнадцать каэмовцев, среди которых есть и учёные, и солдаты, должны за месяц найти на пустошах пресную воду, а возможно, даже и внеземные формы жизни. В их распоряжении - вездеход «Фронтир», самая большая и мощная сухопутная машина в городе, полностью переоборудованная для нужд экспедиции. Возглавляют её трое - храбрый и неколебимый капитан Арктурус, пытливый и любознательный профессор Бексинский, а также Управляющий-Отступник Терцио, бывший соправитель Республики Машин, изъявивший желание лично участвовать в рискованном походе. Его задачи - анализировать, производить расчёты и следить за тем, чтобы во «Фронтире» ничего не ломалось. Итак, пятнадцать человек. Один вездеход. Одна пустошь. Одна экспедиция, от результатов которой зависит судьба Империи. Я, честно признать, до сих пор не знаю, стоит ли играть этот квест вообще, или ограничиться написанием коротенького рассказа. Тут дело в том, что никаких событий за пределами вездехода происходить НЕ БУДЕТ, особенно поначалу, а если и будут, то для их отыгрыша хватит двух-трёх страниц. И на этих страницах должен быть просто нереальный градус безысходности, депрессии и тоски по дому. И замкнутые пространства, отнюдь не тысячи их - лаборатория, каюты, столовая, машинное отделение... Пожалуй, самое мрачное, что только можно сыграть, и самое ненасыщенное с точки зрения действия. Не знаю, господа. Слишком неиграбельный концепт на первый взгляд, но слишком прекрасный, чтобы про него забывать. Поэтому пусть повисит здесь, а там увидим.

Евгения: Мне представляется, что эту историю можно объединить с концептом другого квеста - "Голодная зима". Январь 2013 года, в Белом городе начинаются голодные бунты и погромы лавок и складов, транслируемые ежедневно по радио россказни об успехах Первой Автономной Разведывательной Экспедиции чем дальше, тем больше становятся фиолетово-параллельны обитателям людской части Энска. Зузанна, оставшаяся после смерти отца Иеремии настоятельницей храма в Сером городе, пытается смирить паству, но безуспешно - волны насилия захлёстывают Белый город, да и в Чёрном поднимается недовольный ропот... При таком подходе историю собственно Экспедиции можно будет дать перебивками - мрачными картинками между безысходными эпизодами, например, в форме радиограмм-отчётов или дневниковых записей профессора Бексинского. Заодно станет понятно, откуда взялись Новая Церковь и лично первосвященник Алоиз, какую роль в ее становлении сыграл Погонщик и почему няшка Зю превратилась в жесткую и нетерпимую Святую Зузанну.

Nail Buster: Евгения Очень даже хорошо может получиться. Да, наверное, мы именно так и сделаем *__*

ಠ_ಠ: Nail Buster пишет: В их распоряжении - вездеход «Фронтир», самая большая и мощная сухопутная машина в городе, полностью переоборудованная для нужд экспедиции. Возглавляют её трое - храбрый и неколебимый капитан Арктурус, пытливый и любознательный профессор Бексинский, а также Управляющий-Отступник Терцио, бывший соправитель Республики Машин, изъявивший желание лично участвовать в рискованном походе. В начале XX века в военных лабораториях Первого Рейхсмахта был создан суперсекретный танк, обладавший боевой мощью и сверхоружием, намного опередившими своё время. Для того, чтобы испытать танк и при этом раньше времени не разрушить Европу, он был заброшен в Центральную Африку для порабощения непокорных зусулов (аллюзия на зулусов; изображены в виде стереотипных африканцев). Через некоторое время, в целях безопасности, все, кто знал о существовании этого проекта, были уничтожены, и о танке забыли. Тем не менее, его бесстрашный экипаж в составе командира майора барона фон Швальцкопфа XII, наводчика Ганса Шмульке и простых солдат Дранкеля и Жранкеля не забыли о своей великой миссии и готовы были до конца выполнить свой долг. В анналах истории этот секретный проект остался под названием «Железный капут».

Евгения: @_@ "Железный капут" с экипажем в четыре человека против "Фронтира" - ровно плотник супротив столяра. Худо-бедно сопоставим с имперским бронеходом разве что французский Char 2C - 75 тонн веса, 14 человек экипажа, фигле.

Nail Buster: ಠ_ಠ пишет: В начале XX века в военных лабораториях Первого Рейхсмахта был создан суперсекретный танк, обладавший боевой мощью и сверхоружием, намного опередившими своё время. Для того, чтобы испытать танк и при этом раньше времени не разрушить Европу, он был заброшен в Центральную Африку для порабощения непокорных зусулов (аллюзия на зулусов; изображены в виде стереотипных африканцев). Через некоторое время, в целях безопасности, все, кто знал о существовании этого проекта, были уничтожены, и о танке забыли. Тем не менее, его бесстрашный экипаж в составе командира майора барона фон Швальцкопфа XII, наводчика Ганса Шмульке и простых солдат Дранкеля и Жранкеля не забыли о своей великой миссии и готовы были до конца выполнить свой долг. В анналах истории этот секретный проект остался под названием «Железный капут». Детские воспоминания не забываются. Нет-нет да и проскальзывают в нынешних текстах.

ಠ_ಠ: Евгения пишет: Char 2C - 75 тонн веса, 14 человек экипажа гюнтер про него хорошую сказку написал, там три экспедиции ссовцев сгинуло в поисках золотого запаса франции скрытого в недрах чара.

Евгения: Эпиграф к "Голодной зиме": Зима. Окончен бег. И некому искать вину конкретных лиц, И не о чем спросить упавших с неба птиц. Лишь обстоятельства виной Тому, что стало всем судьбой Одной... И пусть Как пепел, снег Ложится, засыпая сны сгоревших лет, Сметая ложный блеск смешных теперь побед, Надежд несбывшихся земных, Неясных образов ночных, Пустых... Может, ещё всё повторится, - Может, счастливее, чем в этот раз? Вновь полетят по небу птицы, Но этот мир уже не для нас. Мы в суете где-то ошиблись В гонке слепой за детской мечтой, Мы навсегда там растворились - В белом огне за снежной чертой...

Евгения: Настоящим предлагаю вниманию Фюрера синопсис квеста "Диалог в цифровом формате", развивающего сюжет "Серой рати" и "В тылу врага". Осень 2011 года. Существа в длиннополых плащах и резиновых намордниках, с устаревшими автоматами наперевес, вовсю третируют Белый город. Сеть контроля, состоящая из тетра-трансляторов, расползается по Энску не хуже раковой опухоли. Новая Армия Света во главе с Берсом Джоули выбита со своих позиций, однако продолжает оказывать серой волне отчаянное сопротивление, граничащее с суицидом. Единственным шансом для горстки людей и нелюдей, противостоящей наступающим силам Владыки Мёртвых и Крысиной Королевы, становится союз с Лоялистами бывшей Республики Машин - тремя синтетическими разумами, контролирующими основную часть подземных мощностей по производству оружия. А единственный подходящий интерфейс для установления контакта - человекообразный киборг Электра, уникальная секс-игрушка, созданная капризом владельца транснациональной корпорации "Макрохард" Лесса и случайно оказавшаяся в Энске... P.S.: В случае Вашего согласия Электру готовы отыграть Зузанна либо Ваша покорная слуга. Анкета будет предоставлена по первому требованию.

Гончая: А давайте ВНЕЗАПНО я возглавлю десантный отряд в "Страшной сказке"? Только с двумя условиями - во-первых, хотелось бы остаться оборотнем, во-вторых - дамой.

Берс: Евгения пишет: В случае Вашего согласия Электру готовы отыграть Зузанна либо Ваша покорная слуга. Анкета будет предоставлена по первому требованию. только это.. я из тех, кого принято называть олдскульными по манере игры, то есть мой персонаж будет отыгрываться только мной, угумс?)

Евгения: Берс пишет: только это.. я из тех, кого принято называть олдскульными по манере игры, то есть мой персонаж будет отыгрываться только мной, угумс?) Строго говоря, Вы были вторым, кого я собиралась пригласить - после Фюрера - в эту тёплую компанию. Ведь это именно Джоули, в конце концов, предстоит непосредственно иметь дело с Электрой. И как вообще играть с АС без самой АС?

Берс: я имею в виду, что без смелых опытов по превращению ФРПГ в литературную игру) то есть за своего персонажа пишу тока я и никто более.. ну кроме следствий действий, описанных мной, вот я к чему.



полная версия страницы