Форум » Отдел Общественного Мнения » Редактирование и новеллизация » Ответить

Редактирование и новеллизация

Nail Buster: В этой теме будет обсуждаться всё, связанное с таким хлопотным, но интересным делом, как склеивание доигранных квестов в рассказы, приведение их в божеский вид (если надо) и выкладывание на сайт, на потеху обозрение почтеннейшей публике.

Ответов - 34, стр: 1 2 All

Nail Buster: Евгения Ну и, конечно, как же без "серой трилогии": "В тылу врага", "Серая Рать" и наконец "Опережая безумие". Как у нас всё... трилогиями-то.

Евгения: Ещё раз перечитала "В тылу врага". Каковы вообще функции Сокара? При живом Погонщике, которому Джулиано доверяет настолько, насколько вообще способен доверять Джулиано? Серая рать вышибает АС из окрестностей ЦТК, активирует систему при помощи крови Ботаника - и готово дело. Зачем всё так сложно? Для чего это пафосное побоище со специально собранными остатками АС, когда всё это дело с ЦТК можно было провернуть гораздо тише? Откуда у Серых кровь Нечто? Понятно, что концепция квеста менялась по ходу игры, но вот как это теперь... в общем, объём редакторского произвола обещает быть значительным. Особенно в первой трети.

Евгения: Хотя, кажется, что-то начинает вырисовываться. И в отношении Сокара также. Сделаем.

Nail Buster: Евгения Тут дело в том, что командор и Погонщик между собой свои действия не координировали. Потому и получилось то, что получилось - Джулиано получил кровь Ботаника и отправил Сокара прощупать почву для вторжения (очевидно, специально ничего не говоря Погонщику), в то же время Серые с кровью Нечто (добытой по ходу квеста "К оружию") тоже пришли к ЦТК, чтобы отключить защиту психостанции. Знаю, что это выглядит чистой воды идиотизмом, но это единственное, чем я смог объяснить все сюжетные несостыковки квеста. Правая рука не знает, что делает левая, всё такое.

Евгения: Nail Buster пишет: Знаю, что это выглядит чистой воды идиотизмом, но это единственное, чем я смог объяснить все сюжетные несостыковки квеста. Правая рука не знает, что делает левая, всё такое. А вот мне думается, что координировали. И я под это попробую подвести обоснование.

Nail Buster: Евгения Тогда придётся переписывать эпилог. И да, поделитесь заранее своими соображениями? А то я, признаться, даже не представляю, какие тут ещё путиб

Евгения: Ну, вот смотрите: Фюрер отправляет Сокара к ЦТК с максимально расплывчатой задачей типа "осмотреться и доложить". Предварительно серия испытаний для юноши, на которого Джулиано возлагает немалые надежды, согласовывается с Погонщиком (Крысиная Королева выманивает старую чупакабру и проч.) Но происходит облом, и посыльный Серых Дюк попадает в лапы диких оборотней. Тут в дело влезает Берс Джоули, и сперва кажется, что всё пропало, но потом Погонщик соображает, какая возможность сама собой свалилась ему на голову (разом и добраться до ЦТК, и угрохать Армию света), связывается со своим агентом через тех же ос и ставит новую задачу. Дальше, в общем, отступлений от каноничного сюжета не понадобится до самого эпилога, да и в нём просто чуть иначе расставить акценты (просто пусть Погонщик немного больше побахвалится, прежде чем Джулиано его осадит - "А ты думаешь, у нас ничего не было, и Сокар гулял до ЦТК просто так?" - отчего у чернокожего случится особенно сильная фрустрация). Заодно пролог и эпилог создадут логичное сюжетное кольцо (всё началось с разговора Погонщика с Фюрером и разговором же закончилось). Как-то так.

Евгения: Конечно, в любом случае выглядит странно Серая рать, щемящая Сокара, но и это, в принципе, объяснимо: для чего Погонщику соглядатай Фюрера на ЦТК? Чтобы потом доложил, как Серые неведомо для чего использовали кровь Нечто? Не-а, не нужен. Ну и в расход его. А потом ведь всегда можно сказать - ой-ай, какая неприятность вышла, недоглядел, простите-извините...

Стренжер: Читаю Варшавский экспресс. До четвертой страницы дошел. По правде говоря, очень даже интересно. Но как я понимаю, данный текст только на нашем сайте пылится. Почему бы его не поставить в центр рекламной политике основанной не на банерах. Есть с дюжину сайтов графоманов (уж не обидятся люди на это слово), которые пишут и делятся там своим творчеством. Мне кажется, что подобный текст с ссылкой и отдельной аннотацией, прекрасно может подойти в качестве рекламы (особенно если будет разделен на разделы, для удобства). Остается только найти подобные сайты и убедится, что их правила не запрещают подобное. Собственно я знаю один такой и уверен, что и остальные знаю о чем-то подобном. Возможно конечно, это немного не правильно или есть что-то воспрещающие делать подобное, но это просто мое предложение.

ಠ_ಠ: Стренжер На самиздате можно выложить, пожалуй самый крупный ресурс такой темы. http://samlib.ru/

Nail Buster: Стренжер, ಠ_ಠ Только сегодня выложил на Прозе.ру. За похвалу спасибо, старались. Уверен, квесты с вашим участием тоже выйдут весьма и весьма годными. Насчёт Самиздата озабочусь на днях.

Nail Buster: Выложил на Самиздате первую половину "Серой Рати". Желающие могут оценивать качество редактуры. Эпизод с X0 полностью переписан.

Стренжер: Nail Buster Ох, действительно, хорошо. Прочитал с удовольствием. Не за один раз (отрывали) но все время возвращался к чтению. По больше бы именитых НПС, которые кочуют от рассказа к рассказу (Я понимаю что эти рассказы не связанны, но все же надо подумать над этим). Кстати, такой вопрос: А с какой стати (если Поезд ездит из Варшавы в Энск) в рассказе Варшавский экспрес «посылку» доставляли чуть ли не своим ходом. Когда как в Энск она спокойно прибывает. Нет я понимаю, что на то есть какая-то (надеюсь) причина. Но как-то в рассказе я ее упустил.

Nail Buster: Стренжер пишет: По больше бы именитых НПС, которые кочуют от рассказа к рассказу Отчего ж нет? Герои "Серой Рати", например, встретятся на страницах ещё нескольких квестов - это же, можно сказать, наша центральная сюжетная линия. Была, во всяком случае, таковой совсем недавно. С "Варшавским Экспрессом" тоже самое - Семён, Надежда и даже Густав ещё сыграют свои роли в других историях. Густава вы, кстати, уже имеете честь видеть в "Скованных". Стренжер пишет: Кстати, такой вопрос: А с какой стати (если Поезд ездит из Варшавы в Энск) в рассказе Варшавский экспрес «посылку» доставляли чуть ли не своим ходом. Когда как в Энск она спокойно прибывает. Нет я понимаю, что на то есть какая-то (надеюсь) причина. Но как-то в рассказе я ее упустил. Всё очевидно, по-моему. На вокзалах обычно очень строго с охраной, особенно если прибывает тот самый Страшный И Ужасный Поезд Из Ада Энска, битком набитый плазмомётами. Можно, конечно, выехать из Энска и пересесть в середине пути на другой состав... но ведь так Семён с Зарембой и сделали, верно?



полная версия страницы