Форум » Бесконечная Война » Лезвия в тумане (флэшбек) » Ответить

Лезвия в тумане (флэшбек)

Nail Buster: Место действия: город Энск, Польша Время действия: 2007 год Участники: Nail Buster, Родаши и Chris Weber Действующие лица: Сокар, Алан Нокс Категория: флэшбек Сюжет: Со дня Битвы за Энск прошёл год. Оккупационные войска Армии Света железной рукой правят восточной половиной Энска. Местное командование обеспокоено таинственными исчезновениями людей в районе бывшего гетто и в окрестностях разрушенной атомной станции... Эти слухи пока не слишком волнуют местную шпану, в числе которой - беспризорник и задира по кличке Сокар. Однако он и не подозревает, что жуткие события в гетто напрямую коснутся лично его.

Ответов - 85, стр: 1 2 3 4 5 All

Chris Weber: Алан сделал над собой известное усилие, чтобы не показать демону что у киборг все же способен переживать за ближнего своего. - Ну, смотри у меня. Что пойдет не так, разберу на отдельные колюще-режущие предметы, затуплю и продам по отдельности на сувениры, хмуро предупредил он и перелистал книжку до зеленой закладки, параллельно проглядывая содержание. - Ну что, чудовище, я готов. Смелее, курсант, сейчас будем спасать нас с вами и вообще, честь Коалиции.

Родаши: Свежепринятый курсант в свою очередь не считал, что они сейчас будут заниматься собственным спасением. Скорее они добровольно прыгали с утеса в надежде, что внизу земля окажется спасительно мягкой. Для Сокара там был лишь бетон. Словно не желая больше надеяться на нерешительного парня, вновь появились принадлежащие демону черные нити и, словно змеи, обвили ноги Сокара. Не позволяя тому упасть или вырваться, темная сущность приподняла его и протащила до алтаря. Захваченный врасплох беспризорник лишь затаил дыхание как пойманный зверек. Держали его хоть и не болезненно, но крепко и решительно. "Славно, что Резак не использовал этот трюк ранее..." Видимо перепуганные жертвы могли случайно напороться на многочисленные лезвия демона в попытках выбраться. Отпустив парня у алтаря, тени отступили, но под внимательным взглядом демона, который в общем своем виде продолжал быть человеком, Сокар не осмелился вновь сбегать. Обреченно развернувшись, он неуверенно протянул руку над чашей, как велел ритуал. Бросив быстрый взгляд на Нокса, молодой человек напряженно замер в ожидании "укола".

Nail Buster: И это, как ни странно, действительно оказался укол. Вернее сказать, не укол, а порез. Довольно болезненный, но не смертельный и даже не слишком опасный для здоровья Сокара. Одно ловкое, едва различимое движение пальца-ножа - и кровь тонкой багровой струйкой потекла в чашу, образовав на её дне небольшую лужицу. И останавливаться она пока не собиралась. Тем временем Алан листал книгу, но ни единого слова в ней не понимал. На каком языке она вообще была написана!? Хорошо хоть буквы были латинскими, да ударения заботливо проставлены чьей-то шариковой ручкой... Едва киборг начал читать, снаружи послышался раскат грома. Стены дрогнули. - Так, так, хорошо! Продолжай читать! - вскричал Резак, глядя, как кровь Сокара медленно течёт в чашу. - Быстрее и с чувством! Представь, что стоишь на чёртовой табуретке в чёртовом детском саду! Да! Крыша Храма таяла. Сквозь неё уже были видны заволокшие небо тучи, свивавшиеся в спираль прямо над центром зала - там, где стоял Алан Нокс. Демон завороженно глядел на этот тёмный вихрь в небесах, даже рот приоткрыв от изумления. И только когда в недрах этого вихря вспыхнула молния, он нервно дёрнулся и пробормотал: - Или всё-таки нужна была красная?.. Вырвавшись из тёмных небес, молния ударила прямо в Нокса, словно в громоотвод - не причинив ему, впрочем, сколь-нибудь ощутимого вреда, разве что в виде лёгкого покалывания в мышцах и неземной эйфории в мозгу - а затем перекинулась на чашу, уже до половины заполненную кровью парня. Резак торопливо, но всё-таки уже неуверенно, схватил искрящуюся разрядами ёмкость и залпом выпил её до дна. Красная жидкость двумя ручейками стекала по его подбородку и капала на пол. А затем Резака перекосило. Подбросило в воздух. В последний миг на его лице отразилась гримаса боли и ужаса, а затем хозяина Храма свернуло в чёрную тугую спираль. И эта спираль пронзила навылет грудную клетку Сокара, рассыпавшись после этого в прах. А затем пала тьма. Гроза на улице утихла.

Родаши: Демон по прозвищу Резак умирал. Именно так чувствовала та мизерная часть, что осталась от него, не исчезнув с пеплом. И теперь эту частичку переполняли, сменяясь в доли секунд, паника, смятение и бешенство. Будь у нее форма - она бы металась, пытаясь отыскать границы, стены, давящие и удерживающие в полной пустоте... Но спустя вечность искра нашла выход. Он был чужим, но здесь не было полного ощущения собственного безумия. Искорка размножилась, поделилась на тысячи себе подобных, желая поскорее заполнить новое пространство, вживаясь и растворяясь в нем. "Ничего, когда-нибудь здесь все станет моим..." - в последний раз подумал бывший демон Аррамиэль. В первые мнгновения Сокар не чувствовал тела. Впрочем, сил хватило не разбив голову о каменный пол просто опуститься на колени. Тело парня не двигалось, а взгляд был направлен в одну точку. Голову переполняли тысячи эмоций и мыслей, но Сокар не мог бы с уверенностью сказать, что все они принадлежат ему. Эта идея заставила хоть как-то прийти в себя и сквозь шум вспоминать... Словно с трудом молодой человек медленно поднял руки, не глядя прикоснулся к груди в том месте, где по его мнению должна быть дыра от ранения. Но руки не нашли никаких повреждений, и это принесло долю спокойствия. Затем он так же медленно поднялся, держась за край алтаря, хотя не рассчитывал, что хватит сил. Взгляд начал блуждать по помещению, пытаясь выловить в темноте чей-то силуэт. - Нокс... куда оно делось? - все еще не различая напарника, просипел Сокар. Внимание отвлекла боль в руках, будто на коже в одно мгновение возникли многочисленные ожоги. Едва не спотыкаясь, Сокар приблизился к непотухшей свече, засучив рукава. По коже, переливаясь словно ртуть, возникали и исчезали черные линии, горячие, словно только что пущенная кровь. - Ч-что это?... Это он? - отступая, спросил темноту парень, срываясь на крик, - Он внутри? Как так, черт возьми?! Жар становился все сильнее и, казалось, проникал в голову и разум. Сокар думал, что сходит с ума. Я не могу... Что я теперь за тварь? Кем они меня сделали? Кем ОН меня сделал? Наполненный паникой разум желал ответов, начав искать и виноватых. Развернувшись, Сокар наконец отыскал такового - темнеющая неподалеку фигура с брошенной книгой заклинаний. Тело само подалось вперед, подгоняемое яростью и болью, метнувшись к жерте. Не соображая, что делает, Сокар набросился на Нокса, протянув руки к его шее. Почувствовав свободу и жажду Сокара уничтожить черные линии скользнули, вытянувшись, к шее Алана, принимая форму лезвия на обоих руках. Кожи каэмовца коснулась холодная сталь, чудом не резанув шею в первое мнгновение. Продолжая нападать, Сокар понимал, что непостижимым образом действует не он сам, а лишь поддается воле демонической силы, но остановиться у него просто не было сил.

Chris Weber: - Кажется, я все же что-то перепутал, - со смешанным чувством пробормотал Нокс, наблюдая за суетой Резака, и не ожидая подвоха. Но вот ударила молния, и на какую-то долю секунды Алан утратил связь с реальностью - уж больно происходящее смахивало (уже в который раз за последние сутки) на сцену из фильма категории "Б". И Алан никак не мог определиться, чувствовать себя Коннором (Дунканом?) Маклаудом или сейчас просто такой момент, когда победителям полагается закурить сигары. No, wait... Алан убрал книгу в рюкзак (всяко вещественное доказательство) и огляделся. Что-то явно было не так, как положено - уж больно явно останки демона переместились к телу молодого человека. Рука Алана на всякий случай легла на пистолет. Впрочем, даже будь Сокар одержимым (Бред, не правда ли? - мысленно обратился Нокс к аудитории виртуального фильма категории "Б", в котором принимал участие), он все еще демонстрировал адекватное поведение, поэтому карательных мер могло и не понадобиться. - Куда делось? Вопрос! Полагаю что в тебя, как ни прискорбно. Бросать товарища по несчастью было нельзя и Алан поспешил к Сокару. Впрочем, тот также бросился к Ноксу, с не самыми дружелюбными намерениями. - Эй, полегче, - только и успел сказать Нокс, вынужденный уворачиваться от лезвия появившегося, похоже, из ниоткуда лезвия. Дальше включились рефлексы. Перехватить руку противника и аккуратно, не сломав тому ничего, уложить на пол передохнуть оказалось несколько сложнее, чем рассчитывал Алан, словно тому противостояли два человека. - А теперь стоп! - обратился Алан к "взбунтовавшемуся кадету", когда тот оказался на полу. - Выдохнул! Вдохнул!. Можно говорить. Что это значило?



полная версия страницы