Форум » Бесконечная Война » Башня Святого Олафа » Ответить

Башня Святого Олафа

Nail Buster: Башня Святого Олафа Место действия: г.Выборг, Ленинградская область, Россия Время действия: август 2013 года Участники: Nail Buster, Вальдемар Действующее лицо: Вальдемар Бонавентура Сюжет: Выборг - старинный город, полнящийся разнообразными тайнами и загадками. Некоторые из них столь же стары, как и сам город, над другими местные обыватели ломают голову лишь с недавних пор. Одна из таких свежих тайн - закрытие легендарного Выборгского замка, многие годы бывшего главным пристанищем для туристов. Вот уже несколько месяцев в замке, гордо возвышающемся над городскими холмами, ведутся опасные реставрационные работы, и ничто пока не предвещает их конца. Любым посторонним вход на "объект" строжайше заказан, его территорию бдительно охраняет таинственная фирма "Обсидиан". Казалось бы, как может быть связано с "Обсидианом" появление в Выборге четверых незнакомцев, из которых трое не слишком-то склонны к задушевным беседам?.. Да никак! Воля случая, только лишь. Того же самого слепого случая, что принесла сюда и некоего спецагента знаменитого Комитета, отправленного в заслуженный отпуск лично председателем Зонненменьшем...

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Nail Buster: Радиопередатчик, встроенный в приборную панель бронемашины, спокойно и сосредоточенно бормотал на разные голоса: - ...чрезвычайная ситуация... потеряна связь с группой четырнадцать... - ...блокировать базу... взорвать мосты... - ...отслеживаем передвижения вероятного противника... - ...район инцидента оцеплен, полиция... - ...докладываем об активизации внутренних войск в районе... - Внимание! База вызывает группу четырнадцать, - прорезался между других голосов один, властный, негромкий, чуть хрипловатый. Его появление в эфире заставило все остальные моментально умолкнуть. - Точнее, транспорт уничтоженной группы четырнадцать, захваченный неизвестными лицами. Я - Марвел Дрейк, генеральный директор организации "Обсидиан", и у меня есть к вам ряд вопросов. Итак, по какому праву вы напали на моих людей? С какой стати сеете смуту и панику в нашем милом, тихом городе? Лёгкость, с которой вы разнесли бар, говорит о нетривиальных дарованиях, а мы - эксперты по нетривиальным дарованиям. Датчики, установленные на машине, говорят о том, что вы направляетесь к замку. Но, сдаётся мне, вам не доехать туда живыми - вы подняли на уши весь Выборг, полиция перекрыла все дороги на вашем пути, внутренние войска подняты по тревоге и готовы выдвинуться сюда. Вряд ли это то, чего вы хотели, господа. Поэтому вот вам моё предложение - вы рассказываете, чего здесь забыли и какого лешего вам от нас надо, а мы постараемся вас вытащить из того дерьма, в которое вы по своему неразумию влипли. Сопроводим в безопасное место, где как следует потолкуем. Ибо есть у меня стойкое ощущение, что мы с вами не очень-то и враги, а просто-напросто кто-то где-то что-то крупно перепутал. Идёт? Или не идёт? Приём, б... - последнее слово собеседник произнёс неразборчиво. Несколько секунд Слим задумчиво крутил баранку, после чего взволнованно повернулся к "дирижёру": - Ну что, артист? Зададим жару паскудам-бладсакерам, или будем с ними лясы точить? Если второе, то честь Комитета требует от меня незамедлительно покинуть борт.

Вальдемар: Вальдемар прикрыл рот рукой сдерживая приступ тошноты. Глаза его нервно бегали, а по бледным, как у мертвеца, щекам стекал холодный пот. Пересохшие и кровоточащее губы «дирижёра» вдруг скривились в знакомой мёртвой ухмылке, и он, схватив с панели микрофон, заговорил несвойственно ровно и четко: - Наша война только началась, но тут же возникли некие искатели выгоды! Захотели спелых фруктов, ананасов! Но мы, как люди цивилизованные имеем встречное предложение – если ясновельможный пан немедленно предоставят нам свою помощь , все гарантии безопасности, и… Некоторую свободу в принятии решений, тогда мы обязуемся серьёзно обдумать его предложение. В противном случае ананасов никто не получит, а в бланке расходов корпорации прибавится записей! Со вздохом Вальдемар опустился на спинку кресла и зажмурив глаза прошептал: - В моей голове родился удивительный план, пане Слим, не я не буду пока посвящать вас во все подробности, ибо сам много не знаю. Скажу лишь, что нам необходимо подстраховаться. – словно угадав мысли своего хозяина, «Второй» взял одну из запасных раций и протянул её усатому. - Наш ход сделан, теперь их черёд .- заключил Вальдек, глядя как из темноты, одни за другими возникают и стремительно несутся навстречу огни многочисленных мигалок.

Nail Buster: У Слима от изумления аж глаза вылезли из орбит. - Ты что творишь, гастролёр?! - тихо прошипел он, прикрыв микрофон ладонью. - Вступаешь в сделку с этими... с этими монстрами?! После того, как они тебя чуть не убили и на твоих, между прочим, глазах оказали сопротивление представителю власти? И даже не хочешь мне, своему, можно сказать, новообретённому боевому товарищу, рассказать, что на самом деле задумал? Ну, у меня просто нет слов! Я просто даже не знаю, что... Динамик на приборной панели снова ожил, и комитетчик поспешил заткнуться. - Значит, так, джентльмены, - разнёсся по салону хриплый голос Дрейка. - Гарантии, причём какие хотите, я бы дал вам с полчаса назад, когда вы ещё не истребили группу четырнадцать и за вами не гналась вся королевская конница со всей королевской ратью. Поэтому могу лишь заверить, что если будете молодчинками и послушаете папочку, очень скоро окажетесь в безопасном месте. Там, где смертные вас не достанут. Слушайте сюда. Сейчас мои люди пытаются перехватить у полиции инициативу. Езжайте вперёд, как ехали, нарвитесь на засаду у моста, мы попытаемся как можно убедительнее изобразить контртеррористическую операцию в городских условиях. Что делать, поймёте по обстановке - надеюсь, вы хоть и психи, но не клинические идиоты. Копы должны будут посчитать, что с вами покончено. Надеюсь, в ходе нашего маленького спектакля никто не пострадает. Ни с нашей, ни с вашей стороны. В противном случае дело примет уже совсем иной оборот. Очень скверный для вас. Ферштейн, бузотёры? Приём.

Вальдемар: Вальдек что-то тихо прошептал на латыни и опустив голову молвил: -Иногда мы должны идти на жертвы ради великих целей. Если бы вы знали те муки бессилия, которые довелось пережить мне… Они могут наконец избавить меня от этой напасти, дать новую жизнь. Мы видели на что эти… «люди» способны, но я, всё же, доверяю им не больше вашего, потому прошу вас не покидать меня окончательно. Хоть мне и не крайне не приятен тон цого пана, но мы вынуждены принять эту лотерею… Поморщившись Бонавентура кивнул своей свите, теснившейся в десантном отсеке. -Протокол «Дрезден».- промямлил он с тоской глядя на потёртую старую коробку, что сжимал в своих бледных тонких руках «Первый». «Второй» и «Первый», не теряя времени даром, принялись выполнять приказ. Опустошив арсеналы машины, «музыканты» принялись работу. Они с ловкостью бывалого инженера за каких-то несколько минут умудрились превратить большую часть найденных боеприпасов и оружия в изящные взрывчатые устройства, увенчанные связками гранат. - Если всё пойдёт совсем не по плану мы оставим, после себе только выжженную землю!

Nail Buster: Тем временем позади из боковых улиц вынырнули два чёрных "Карателя" с затемнёнными стёклами. Держась на почтительном расстоянии, они следовали за угнанной бронемашиной, напоминая гиен, гонящих в ловушку крупную толстокожую дичь. Ловушка вскоре замаячила далеко впереди - два фургона, точные копии того, в котором ехали Бонавентура и Слим, наглухо перегораживали дорогу. Возле них маячили фигурки в чёрной униформе "Обсидиана". У одного из них в руках аэсовец успел заметить громоздкий продолговатый предмет, пугающе похожий на противотанковый гранатомёт. - Слушай, артист, я что-то больше не считаю это хорошей... А, бляха!!! Снаряд разорвался слева от них - слишком далеко, чтобы нанести машине серьёзный урон, но достаточно близко, чтобы её мотнуло слегка в сторону, а у водителя и пассажира зазвенело в ушах. Улицу впереди стремительно заволок непроглядный сизый дым, в котором исчезли и фургоны впереди, и "Каратели" позади. Вокруг застрекотали автоматы, по обшивке и стёклам замолотил град пуль, и ещё один снаряд взрыхлил асфальт справа и сзади, едва не задев колесо. - Остановитесь и прыгайте, - рыкнул передатчик голосом Дрейка. - Если желаете, можете немного пострелять в воздух.

Вальдемар: Не дожидаясь полной остановки машины, согнувшись под весом своего взрывоопасного груза, «Второй» и «Третий», распахнули люк десантного отсека и по-медвежьи, с грохотом спрыгнули наземь. Их массивные силуэты моментально поглотила непроглядная дымка, неясно озаряемая вспышками выстрелов. «Первый» же застыл перед самым выходом. Несмотря на то, что его маска, чем-то напоминающая лицо античной статуи, выражала абсолютную безмятежность, можно было подумать, что этот живой автомат впервые за долгие десятилетия испытывал сомнения. Но воля дирижёра быстро взяла верх над обрывками древних инстинктов, и, взвесив в руках реликвию своего господина, «Первый», вслед за братьями, шагнул в туман. - На этом моменте наши пути расходятся , пане Слим, но…-Вальдемар вздрогнул от прогремевшего совсем рядом взрыва,-Надеюсь нам удастся выжить. Прихватив с собой единственную оставшуюся нетронутой гранату, дирижёр поспешил присоединиться к своей свите. Снаружи бушевала настоящая битва. Целые серии взрывов сотрясали улицу, стирая в пыль всё что имело удачу принять на себя удары самодельных бомб. Очень скоро стало понятно что оркестр немного перестарался… -«Пострелять в воздух»… А как же! –процедил сквозь зубы Вальдек, скрываясь за спинами своих слуг от очередной волны пуль и осколков. –Внимание! Среди противника могут находиться дружественные единицы! Действовать по плану «Шах»!

Nail Buster: Ещё с минуту ничего не менялось, но затем грохот сражения вокруг мало-помалу стал утихать. Грузовик со Слимом за рулём пронёсся дальше вперёд, протаранил бампером импровизированную баррикаду - её очертания смутно угадывались в пелене дымовой завесы - и заглох, осыпаемый градом пуль, не способных ни пробить, ни даже как следует поцарапать его толстую шкуру. Гранатомёт ударил по пустому уже кузову, и машину объяло пламя. - Эй вы, там! Видимость вокруг была почти нулевая - рассыпавшиеся по улице обсидиановцы мелькали чёрными долговязыми тенями то там, то тут, то по одному, то по двое-трое, старательно изображали бурную перестрелку и вновь исчезали в едком чаду. Похоже, враг - или уже союзник? - использовал дымовые шашки. Очень, очень много дымовых шашек. Горящий грузовик окрашивал всё вокруг в жёлтые, алые и багровые тона, отчего казалось, будто Вальдек и его бойцы стоят точнёхонько посреди пылающей преисподней. Не в силах разглядеть вокруг себя ничего дальше пары десятков шагов. - Эй, за мной! Возглас, который, как сперва подумалось Вальдеку, ему послышался, прозвучал теперь совсем рядом. Человек в развевающемся кожаном плаще стоял, окутываемый клубами кровавого дыма, сложив руки за спиной, сверкая нечеловеческими, янтарно-жёлтыми глазами со зрачками-палочками. - Пошли, пошли! Мы показали копам и журналюгам хорошее шоу, теперь пора сматывать удочки. В машину, живо! Из-за спины незнакомца выкатился чёрный "Каратель" и затормозил прямо перед Вальдеком, скрипнув по асфальту толстыми шинами. Существо в плаще решительным шагом направилось к броневику и распахнуло боковую дверь перед носом Бонавентуры. Теперь, когда оно стояло близко, можно было рассмотреть широкий волевой подбородок, белые, как снег, бакенбарды и уродливый шрам, траншеей пролегший наискось по его лицу. В целом вполне человеческому. - Марвел Дрейк, - коротко представился незнакомец, окинув четвёрку колючим взглядом. - Живее, ноги в руки! Или хотите объясняться со смертными лично?



полная версия страницы